Berlín disfruta de la Mallorca más auténtica

(05/03/2025)

  • Departamento de Turismo

«Mallorca en Esencia Edición ITB» convence a más de 100 personas del sector turístico que han disfrutado de un espacio de networking aderezado con pinceladas gastronómicas y culturales de la isla

«Mallorca en Esencia Edición ITB», organizado por el Consell de Mallorca, ha congregado este miércoles en el emblemático KaDeWe de Berlín a más de un centenar de invitados procedentes del sector turístico, alojativo, comercial y aeronáutico, fundamentalmente alemán, pero también de otros emisores europeos, dado el carácter internacional de la feria.

El acto tiene como objetivo generar un espacio de networking y también de agradecimiento a los partners y socios turísticos su compromiso, lealtad y cooperación con el destino Mallorca. 

Durante la velada, además de la cena, el equipo del Consell de Mallorca, con su presidente Llorenç Galmés a la cabeza, ha reiterado el compromiso de consolidar la isla como líder en turismo responsable. Cabe recordar que Alemania sigue siendo el mayor emisor de turismo a la isla. El turismo alemán cerró 2024 con 4,66 millones de llegadas, un 10 % más que el año anterior.

El presidente ha destacado en su intervención que «con estas convocatorias queremos transmitir de primera mano la esencia y la identidad de Mallorca; al tiempo que recordar a toda la comunidad que conforma la isla, tanto la permanente como la temporal, la importancia de convivir, proteger, regenerar y preservar» un territorio tan querido por todos los allí congregados.

Gastronomía y cultura

El sabor de la noche lo han aportado los chefs Andreu Genestra y Adrián Quetglas, y el punto dulce, la repostera Ariadna Salvador. El producto local ha sido el gran protagonista de sus platos: tomate de ramellet, coca de algarroba, butifarrón mallorquín, calamar, algas o lechona han sido algunos de los productos presentes.

La música clásica ha acompañado la velada a través de las interpretaciones de la joven soprano Lorena Bonnín y el pianista Carles Bonnin.